Главная страница

Карта История Нидерланды Королева
Кухня Экономика Гимн

Кухня

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ГОЛЛАНДСКОЙ КУХНИ

1.Суп из сельдерея

Корень сельдерея измельчаютна крупной терке, лук шинкуют, всё вместе слегка прожаривают в масле, добавляют муку, размешивают и разводят бульоном.Через 10 минут снимают с огня .

Сметану и сырой желток разводят холодным бульоном , полученную смесь вливают в суп и заправляют его сыром, солью и лимонным соком .

Сельдерей 50, лук репчатый 10, бульон мясной 250, желток 1/2 шт., сметана 25, масло сливочное 10, сыр тертый 20, мука 10, сок лимонный 3, соль.

2. Угорь по-голландски .

Рыбу целиком варят в воде с добавлением рубленого лука, соли, перца, уксуса, зелени. Затем нарезают на кусочки длиной около 5 см, тушат в полученном бульоне, вынимают и дают жидкости стечь. Подают вместе с отварным картофелем, украсив петрушкой и ломтиками лимона.

Угорь 150, лук репчатый 20, зелень 10, картофель 150, масло сливочное 20, уксус 5, перец черный горошком.

3. Ножки свиные тушеные .

Обработанные свиные ножки разрубают вдоль на две части, кладут в кастрюлю с топленым салом, солят по вкусу и подрумянивают в жарочном шкафу. Затем добавляют нарезанные не очень мелко морковь, корень сельдерея и лук, лавровый лист и черный перец. Спассеровав овощи, вливают красное вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушат под крышкой в жарочном шкафу до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Во время тушения по мере необходимости подливают воду. Подают с жареным картофелем или макаронами.

Ножки свиные 300, сало свиное 20, лук репчатый 10, морковь 10, корень сель-дерея 10, вино 25, черный перец 0,2, лист лавровый, гарнир 150.

4. Хот-пот ("Горячий горшок")

Мясо заливают водой в таком количестве, чтобы только покрыть его, кладут специи, солят и варят под крышкой на слабом огне до готовности. Вынув мясо, кладут в отвар мелко нашинкованную морковь. Стушив ее до полуготовности, кладут нарезанный кубиками картофель и нашинкованный лук и продолжают тушить до мягкости. Овощи вместе с соусом превращают в пюре. Мясо нарезают ломтями и подают с гарниром из пюре, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.

Мясо 150, картофель 150, морковь 150, лук репчатый 100, масло сливочное 10, перец горошком, лист лавровый.

5. "Горячая молния"

Яблоки и картофель очищают и нарезают кубиками. Картофель отвари-вают в мясном бульоне со специями, добавляют яблоки и тушат 10-15 минут, пока не выкипит почти весь бульон. Порционный кусок свиной корейки отбивают, солят, перчат, обваливают в сухарях и зажаривают с обеих сторон. В конце жаренья на сковороду кладут сосиски. Картофель и яблоки перчат, засыпают обжаренными колечками лука, рядом кладут с одной стороны свиную отбивную, а с другой - сосиски.

Свинина 150, сосиски 100, картофель 200, яблоки кислые 200, лук репчатый 100, бульон мясной 300, масло сливочное 20, сухари панировочные, перец молотый черный, соль.

Главная страница

Карта История Нидерланды Королева
Кухня Экономика Гимн
Hosted by uCoz